Bruzón, Quesada Pérez, Becerra Rivero y González Zamora lideran en Mexico tras 4 rondas

hoyTodo lo que necesitas para seguir día a día a la elite del ajedrez mundial: información, partidas de la ronda, y acceso rápido a resultados, transmisiones en vivo de los principales torneos del mundo.

JUGANDO EN CONCRETO
Transcurridas cuatro rondas, Bruzón (CUB), Quesada Pérez (CUB), González Zamora (MEX) y Becerra (EU) lideran con 3,5 puntos. Córdova (PER) se ubica a medio punto.
Jugando en Concreto (Villahermosa, MEX) – Viernes 28 de Octubre al Martes 1 de Noviembre
Latinos destacados: Quesada Perez, Cordova, Bruzon Batista
Links: Dispositivo Móvil / Todas las partidas / Resultados y posiciones / Web Oficial

1ST PAYTAKHT CUP
En la 7º ronda, Fier (BRA) entabló con el líder del torneo, Harutjunyan (ARM) y suma 5 puntos, ubicándose a un punto de distancia de la cima.
1st Paytakht Cup (Tehran, IRI) – Martes 25 de Octubre al Martes 1 de Noviembre
Latinos destacados: Fier

20º CIRCUITO DE CÓRCEGA KO
En la final, Vachier-Lagrave (FRA) venció a Anand (IND) por 1,5 a 0.5 y se consagró campeón de la 20º edición del circuito de Córcega.
Corsican Circuit (Bastia, FRA) – Jueves 27 de Octubre al domingo 30 de Octubre
Links: Dispositivo Móvil / Todas las partidas / Web Oficial

LIGA NACIONAL DE AJEDREZ SUPERIOR
La victoria de Pérez Ponsa sobre Rodríguez fue decisiva para que su equipo ganara el emparejamiento de la 6º ronda y siga como único líder de la liga, ya que sus compañeros de equipo Krysa y Iermito entablaron con Auciello y Flores, respectivamente.
Liga Nacional de Ajedrez Superior (Villa Martelli, ARG) – Sábado 24 de Setiembre al Sábado 19 de Noviembre
Latinos destacados: Mareco, Perez Ponsa, Flores, Pichot
Links: Dispositivo Móvil / Todas las partidas / Resultados y posiciones

CAMPEONATO MUNDIAL SUB 12, SUB 10, SUB 8
Varios niños y niñas latinoamericanos viajaron a Georgia a participar del campeonato mundial, donde destacaron las actuaciones de Ávila Pavas (COL) en la categoría sub 12.

SUB 8: Santiago Lopez Rayo (COL) culminó en la 50º posición con 6 puntos de 11.
SUB 10: Diego Flores Quillas (PER) fue 14º con 7,5 puntos.
SUB 12: Santiago Ávila Pavas (COL) terminó en la 6º posición al sumar 8,5 puntos. José Cardoso Cardoso (COL) sumó 7 (24º posición) y Gabriel De Borba (BRA) 5,5 (61º posición).
SUB 10 chicas: Fiorella Contreras (PER) finalizó en el puesto 21 al sumar 7 puntos de 11, mientras que Juana Rueda Nessi (ARG) se ubicó en el puesto 33 con 6,5 puntos.
SUB 12 chicas: Gabriela Luisa Feller (BRA) totalizó 4 puntos y terminó en el puesto número 80.

Campeonato Mundial Sub 12, Sub 10, Sub 8 (Batumi, GEO) – Miércoles 19 de Octubre al Domingo 30 de Octubre
Links: Todas las partidas / Web Oficial

PANAMERICANO AMATEUR
Renzo Gutiérrez (PER) se consagró campeón de la categoría sub 2300, Nelson Luján (ARG) de la sub 2000 y Juan Dalmas Muzi (ARG) de la sub 1700.
Panamericano Amateur Sub 2300 (Carilo, ARG) – Martes 25 al Domingo 30 de Octubre

TORNEOS FINALIZADOS

MAGISTRAL CIUDAD DE BARCELONA
Antón Guijarro (ESP) se quedó con el torneo por mejor sistema de desempate, tras ganarle la partida decisiva a quien lideraba el Magistral, el polaco Jan-Krzysztof Duda
Magistral Ciudad de Barcelona (Barcelona, ESP) – Sábado 22 al Viernes 28 de Octubre

5TO TROFEO ANATOLY KARPOV
Bacrot derrotó a su compatriota Romain y se quedó con el torneo
5to Trofeo Anatoly Karpov (Cap d’Agde, FRA) – Viernes 21 al Jueves 27 de Octubre

SUPERFINAL CAMPEONATO RUSIA
Riazantsev (2651) se coronó campeón de la Superfinal Rusia. Grischuk (2752) y Tomashevsky (2724) finalizaron a medio punto del flamante campeón, que cerró el fortísimo torneo ruso con una performance de TOP10, 2789.
Superfinal Campeonato Rusia (Novosibirsk, RUS) – Domingo 16 al Jueves 27 de Octubre
Links: Dispositivo Móvil / Todas las partidas

SUPERFINAL RUSIA FEMENINO
Kosteniuk es la nueva campeona rusa. En un gran torneo, la ex campeona del mundo se consagró faltando una fecha y sube 16,6 puntos Elo.
Superfinal Rusia Femenino (Novosibirsk, RUS) – Domingo 16 al Jueves 27 de Octubre

CHIGORIN MEMORIAL
Alekseenko (RUS) fue el ganador del torneo.  Fier, único representante de nuestra región, estuvo lejos de la actuación esperada por su Elo y bajo transitoriamente del Top 2600
Chigorin Memorial (San Petersburgo, RUS) – Sábado 15 al Domingo 23 de Octubre

MATCH HOU YIFAN VS NIGEL SHORT
Hou Yifan cerró con un gran triunfo lo que finalmente fue derrota por la mínima en su match con Short. El resultado final del macth fue 3,5 a 2,5 a favor del inglés.
Match Hou Yifan vs Nigel Short (Hoogeveen, NED) – Domingo 16 al Sábado 22 de Octubre

SPICE CUP OPEN
Sevian (EU), se adjudicó el torneo tras ganar el desempate a Robson (EU), en una partida estilo Armageddon.